Recette 7 ingrédients en 7 temps :
Ingrédients :
- 200 g d’harengs doux (fumés éventuellement)
- 500 g de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- 2 oignons rouges
- Jus d’un demi-citron
- Un bouquet d’aneth frais
- Quelques baies roses
Réalisation :
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs*avec un peu de gros sel de l’Atlantique
- Les éplucher /les couper en rondelles /les disposer encore tièdes dans un saladier
- Couper les oignons en rondelles fines et les filets de harengs en petites lamelles
- Assaisonner l’ensemble avec d’huile de colza et le jus de citron
- Mélanger
- Recouvrir d’aneth ciselé et de baies roses
- … Régalez-vous !J
Cuisson des pommes de terre en robe des champs*
- Choisir des tubercules à chair ferme pour une bonne tenue à la cuisson
- Ne pas éplucher mais laver les pommes de terre, les brosser préalablement à la cuisson pour ne pas conserver une saveur terreuse
- Placer les pommes de terre dans de l’eau froide éventuellement salée et faire cuire entre 30 et 45’ suivant leur taille, (test : si la pomme de terre peut être facilement traversée par une lame de couteau, la cuisson est optimale)
- Les égoutter et les arroser d’eau froide pour faciliter l’épluchage.
- Elles doivent rester fermes et non éclatées.