Salade Tiède d’Harengs fumés à l’aneth frais

Recette 7 ingrédients en 7 temps :

Ingrédients :

  1. 200 g d’harengs doux (fumés éventuellement)
  2. 500 g de pommes de terre
  3. 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  4. 2 oignons rouges
  5. Jus d’un demi-citron
  6. Un bouquet d’aneth frais
  7. Quelques baies roses

Réalisation :

  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs*avec un peu de gros sel de l’Atlantique
  2. Les éplucher /les couper en rondelles /les disposer encore tièdes dans un saladier
  3. Couper les oignons en rondelles fines et les filets de harengs en petites lamelles
  4. Assaisonner l’ensemble avec d’huile de colza et le jus de citron
  5. Mélanger
  6. Recouvrir d’aneth ciselé et de baies roses
  7. … Régalez-vous !J

Cuisson des pommes de terre en robe des champs*

  • Choisir des tubercules à chair ferme pour une bonne tenue à la cuisson
  • Ne pas éplucher mais laver les pommes de terre, les brosser préalablement à la cuisson pour ne pas conserver une saveur terreuse
  • Placer les pommes de terre dans de l’eau froide éventuellement salée et faire cuire entre 30 et 45’ suivant leur taille, (test : si la pomme de terre peut être facilement traversée par une lame de couteau, la cuisson est optimale)
  • Les égoutter et les arroser d’eau froide pour faciliter l’épluchage.
  • Elles doivent rester fermes et non éclatées.