Comment réaliser ses graines germées

Qu’apportent les graines germées ?

  • Un apport nutritionnel et protéique
  • Elles facilitent la digestion
  • De l’énergie immédiate à l’organisme
  • Contribuent à un apport de cru, de végétal et de VIVANT à l’organisme
  • Elles sont bénéfiques pour l’équilibre acido-basique du corps
  • Elles garantissent un bon apport en fibres

Contre-indication relative : attention aux colitiques!

Le matériel


C’est très simple, il faut juste :

Un germoir en plastique ou en verre (vendu en magasin diététique)
Ou : un bocal en verre recouvert d’une compresse retenue par un élastique
Des graines à germer de qualité agriculture biologique
Eau filtrée ou Rosé de la Reine, Mont Roucous, Montcalm voire tout eau faiblement minéralisée

Méthode

Mettre une cuillère à soupe de graines dans un bol
Recouvrir les graines d’eau
Laisser tremper les graines d’une heure à une nuit maximum (selon dureté de la graine)
Vider l’eau de trempage et rincer abondamment les graines
Si vous utilisez un bocal, l’incliner sur un égouttoir à 45°environ
Rincer les graines tous les jours : matin et soir

Conservation

Vous pouvez conserver vos graines germées au moins deux jours au réfrigérateur dans une boîte alimentaire, hermétique, en verre de préférence.

Régalez-vous!