Poulet au Curcuma cuit au four vapeur infrarouge

  • 1 beau poulet bio et fermier
  • 1 demi citron pelé à vif coupé en 8 morceaux
  • 1 cm de rhizome de curcuma frais épluché et pressé (au presse ail ou passé au pilon)
  • 2 branches de Thym
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1 cuillère à café de gros sel de l’Atlantique (Guérande, Noirmoutier…)
  • 1 gros oignon coupé en fines lamelles
  • 2 gousses d’ail pressées (bien retirer le germe avant de le presser)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de poivre concassé
  1. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients cités sauf le poulet et l’huile
  2. Farcir le poulet
  3. Le placer dans un plat type Vita 5000
  4. Enduire le poulet avec l’huile d’olive

RÉGLAGE CUISSON

Temps : 1 h à 1 h 15 (inversez à 45 min)
Haut : Maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : Maxi 20 min puis mini
Attente avant d’ouvrir : 10 min