- 1 beau poulet bio et fermier
- 1 demi citron pelé à vif coupé en 8 morceaux
- 1 cm de rhizome de curcuma frais épluché et pressé (au presse ail ou passé au pilon)
- 2 branches de Thym
- 2 feuilles de Laurier
- 1 cuillère à café de gros sel de l’Atlantique (Guérande, Noirmoutier…)
- 1 gros oignon coupé en fines lamelles
- 2 gousses d’ail pressées (bien retirer le germe avant de le presser)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu de poivre concassé
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients cités sauf le poulet et l’huile
- Farcir le poulet
- Le placer dans un plat type Vita 5000
- Enduire le poulet avec l’huile d’olive
RÉGLAGE CUISSON
Temps : 1 h à 1 h 15 (inversez à 45 min)
Haut : Maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : Maxi 20 min puis mini
Attente avant d’ouvrir : 10 min